Fakultas Hukum dan Bahasa

FAKULTAS HUKUM DAN BAHASA

Penjajakan Kerja Sama FHB dengan Direktorat Jenderal Kekayaan Negara

Jumat 22 Desember 2022 lalu, FHB mendapat kesempatan istimewa untuk bertemu perwakilan Direktoorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementrian Keuangan RI. Pertemuan tersebut dalam rangka penjajakan kerjasama antara FHB dengan DJKN.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kasi Hukum dan Informasi Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Semarang, Agus Kurniawan S.H,.M.H yang disambut langsung oleh Dekan FHB Dr. Agnes Widyaningrum, S.E.,S.Pd., M.Pd. KPKNL Semarang merupakan bagian dari DJKN Kemenkeu RI.

Dekan FHB menyambut penjajakan kerjasama tersebut secara terbuka. Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum dan juga Prodi Sastra Inggris mendapatkan kesempatan untuk melakukan berbagai kegiatan di sana sesuai dengan kapasitas dan keterampilan masing-masing, tegas Agnes.

Sementara itu Arikha Saputra, S.H., M.H selaku Kaprodi Ilmu Hukum FHB menyatakan bahwa mahasiswanya siap untuk melaksanakan kerjasama tersebut. Yulistiyanti, S.S,.M.Hum, selaku Kaprodi Sastra Inggris FHB juga menyatakan kesiapannya dalam memfasilitasi mahasiswa dan berharap kerjasama tersebut segera terwujud.